DSCN9738

 

Ingrédients :

- Une boite de 500g d'ananas en tranches au sirop

- 4 Oeufs

- 125g de sucre

-250g de farine

-1 petit bouchon de rhum

-1 jus de citron

-1 sachet de poudre à lever

-150 g de margarine

 

Pour le caramel:

-125 g de sucre

-4 cuillère à soupe d'eau

 

Recette:

 

Préchauffer le four à 160 degrés, égoutter les tranches d'ananas et garder le sirop, préparer le caramel.

Beurrer le moule à manquer de margarine, puis verser le caramel dans le moule, ensuite disposer les 7 tranches d'ananas sur le caramel.

Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre puis le citron, les restes de tranches d'ananas mixées, le rhum,la farine et la levure.

Puis verser la préparation au dessus des ananas dans le moule à manquer.

Mettre le plat au four à 160 degrés pendant environ 1h/1h30 une fois le dessus doré retourner la gâteau et arroser le du jus des ananas avec un peu de rhum, laisser refroidir et voilà le gâteau est prêt à être dégusté !

 

DSCN9739