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Les créas au fil de Lo!
20 janvier 2019

Brioche des rois sans lait

DSCN8090

 

Recette issue du magasine gourmand n°414, qui provient du livre "les bûches et autres desserts de noël".

J'ai juste remplacé le beurre par de la margarine et le lait par du soja!

Enfin une brioche sans lait moelleuse et savoureuse à souhait ! Elle n'a d'ailleurs pas résistée longtemps avec mes 3 hommes, ma poupée  et moi même bien sûr! Un goûter et plus rien, il ne reste même pas une petite part pour le petit déjeuner de demain...snif !

Ingrédients :

-3 oeufs entiers +1 jaune d'oeuf

-12 cl de lait (et donc du soja)

-120 g de beurre (margarine)

-500 g de farine T55

-150 g de sucre

-Fruits confits et sucre de décoration

-1 cube de levure fraîche du boulanger

-1 c à soupe de fleur d'oranger

-1/2 c à café de sel

Recette:

Préparez la veille:

Faire tiédir le lait puis y délayer la levure.

Tamisez la farine, faire un puits et y verser les oeufs entiers, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger, mélanger au robot pétrisseur, puis rajouter la levure délayée dans le lait, mélanger et incorporez petit à petit la margarine, puis pétrir la pâte une vingtaine de minutes en rajoutant si nécessaire de la farine, pour éviter que la pâte colle aux parois.

Recouvrir la pâte d'un torchon humide et laissé reposé 12h.

 

Le lendemain, formez une couronne et posez-la sur la plaque du four, recouvrir d'un torchon et laissez la reposer 30 min.

Préchauffez le four à 120 degrés.

Badigeonnez ensuite la brioche avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait ou d'eau, puis enfournez la brioche pour environ 1h-1h30, jusqu'à que la brioche soit bien dorée.

Rajoutez dans le four un petit plat avec un peu d'eau, c'est meilleur pour la cuisson...

Une fois qui la brioche est cuite, badigeonnez un glaçage à base de confiture d'abricot dilué dans un peu d'eau et réchauffer dans une casserole.

Puis déposez la décoration (sucre et fruits confits), et voilà c'est prêt ! Miam, miam, miam !!!

 

 

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