Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créas au fil de Lo!
25 décembre 2018

Recette de beignets sans lait

DSCN8045

 

Préparer la pâte à beignets la veille:

-1kg de farine T55

-6 oeufs

-300g de margarine solide type Astra

-100g de sucre

-20g de sel

-50g de levure fraîche du boulanger

-1 zeste de citron

-1/2 verre de fleur d'oranger.

 

Préparation:

1) Préparer la levure du boulanger, mettre le cube dans un verre et recouvrir d'eau de fleur d'oranger.

2) Verser la farine dans la saladier, le sel, le sucre, le zeste de citron, les oeufs puis le beurre, bien malaxer le tout.

3) Remuer la levure dans le verre de fleur d'oranger, puis la rajouter aux autres ingrédients.

4) Rajouter de la farine si besoin, jusqu'à que la pâte ne colle plus aux doigts.

5) Mouiller un torchon d'eau tiède, l'essorer et bien recouvrir le plat et laisser reposer toute la nuit.

 

DSCN7961

6) Le lendemain matin, étaler au maximum la pâte (plus elle est fine et plus les beignets gonfleront !)

DSCN7959

DSCN7962

7) Cuisson des beignets au bain de végétalline (c'est beaucoup moins dangereux qu'avec de l'huile !) :

DSCN7963

 Et c'est parti, mettre 5 à 6 beignets en même temps dans le bain d'huile très chaud à l'aide d'un écumoire et les retourner jusqu'à qu'ils soient bien dorés !

Une fois cuits, les déposer dans une assiette recouverte de sopalin et attendre qu'ils refroidissent un peu puis les rouler dans une deuxième assiette remplie de sucre et voilà c'est prêt! Je vous conseille d'être à deux durant cette étape délicate, un qui les cuits et l'autre qui les roule dans le sucre, car ça va très vite !

DSCN8045

 

Joyeux noël! 

 

Table de noël

DSCN7993

Village de noël !

Bûche au tiramisu recette de Hervé cuisine, recette malheureusement au lait, mais je vais essayer de l'adapter sans lait....

En tous les cas, c'est à chaque fois un succès garanti pour tous les invités petits et grands ! Merci Hervé !

Bûche au tiramisu au lait

Bûche au tiramisu

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité