Crème pâtissière sans lait de vache
Pour 1 litre de crème pâtissière :
Ingrédients:
- 1 litre de lait de soja :
Personnellement j'utilise celui-là que l'on peut trouver à Intermarché, un lait de soja biologique et riche en calcium, que je bois tous les matins au petit déj 1 vrai régal, pas besoin de le resucrer !
-150g de sucre blanc:
-60g de maïzena :
Et 4 oeufs :
Préparation:
Faire chauffer sur feux moyen le lait avec 1 cuillère à soupe de vanille liquide.
Dans un saladier fouettez le sucre, les oeufs, la farine pour un mélange homogène et fluide.
Quand le lait est bien chaud en verser une partie sur le mélange et fouetter :
Et retransvaser le tout dans la casserole, faire cuire sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Et voilà la crème est prête :
Je rajoute une bonne cuillère à soupe de margarine puis remuer à nouveau pour éviter la formation d'une croûte et laissez refroidir avant dégustation !
J'utilise cette marque de margarine trouvée aussi à intermarché sans lait, elle peut être utilisée en tartine ou en cuisson :